Ангел
_________________На острие булавки?
То ли птицей-небылицей в небесах,
То ли чёртиком, отчёркнутым пером,
В полумесяце до праздника Песах,
В полуслове между салом и «Шалом!»
Ты явилась. Показалась? Подошла,
Точно ключ - к замочной скважине. Щелчок:
Сквозь черты твои два ангельских крыла
Вырисовывались киноварью строк.
Рисовались замки, щёлкали замки,
Наши «дамки» превращались в «поддавки»,
Наши ангелы играли. «Нечет? Чёт?».
май 2000
Свидетельство о публикации №102021200421