Грустности*

Колдует небо, грезит разродиться снегом.
Эмоций не осталось, пустота
Заполнила и давит мыслью: где бы
Найти следы потерянного сна?
Чтоб больше никогда не возвращаться
В холодный дом. Как капелька дождя,
Стекающая по стеклу. Прощаться
Всегда так больно и всегда нельзя.
И почему-то, с каждым воскрешеньем
Больнее падать. Лезвием слова
Разрежут душу на куски.
Сомненьем
И эта завершается глава....

***

Грустная песня в раненом теле,
Вспышками боли рваные знаки
Ночей в одиночку, сквозь дни и недели
Тянутся свадьбы и пьяные драки.
Страшные раны струйками краски,
Стекают игриво в холодную яму.
С мясом однажды снятые маски
Не прирастают обратно, и явно
Мало пространства. Темнеют и плачут
Звезды - мишени. Стреляю навскидку
И, машинально, не требуя сдачу,
Жизнь отдаю за одну лишь улыбку.


Рецензии
...спасибо...

Айа   17.02.2002 09:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо

Din   19.02.2002 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.