Datura metel

Вязкий дымок дурмана
Ниткой поймал уголёк
Вьётся лениво, устало,
Вежливо тлеет Восток

Хитро лаская ноздри
Мягонько просит: - Пусти,
В розовый замок, легкий
По коридору… Прости

Стало немного больно?
Горло? Слёзы в глазах?
То ничего, (просторно)
То убегает страх

Выдох, ему вдогонку
Сизый остаток меня
Плавно затягивай трубку
Души не терпят огня

Вспышкой, прозрачная сущность
Может растаять в жару
Кто же тогда будет
В залах кружить на балу

Души, они тебе шепчут
Странные были времён
К розовым стенам прижавшись
Голос повысили. Стон…

Болью пронзил грудину
Сердце зажав в тиски
Выгнал горячую в жилы
Стуком ударив в виски

Сказы, тоскующих дэвов
Роем цветастых ковров
Выстлали главную залу
С горкой блестящих даров

Пряного, злого Востока
Ложной улыбки кинжал
В складках златого халата
Datura крепко держал

Хладной рукой душегуба
Масляный взгляд следил
Чтоб повернулся я боком
Он бы тогда вонзил

Ловко, свою отраву
В сердце хотел… подлец
Нет уж, извольте в двери
Лучше, положим конец

Коварному мёду обмана
Разлившему в жилах яд
Конечно, всё стало горьким
Зато не туманит взгляд

Тоскливо…, сегодня лишь память
Поможет вернуть назад
Горячую терпкость текиллы,
Мексики красный наряд…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.