В беседах с Танатосом о жизни

Памяти моей бабушки посвящается.

Чёрным муаром крылья махнули,
Тень Властелина Непостижимых Полей...
Места бессмертью нету в природе,
Время, и то имеет конец.

Миг быстротечный - это не вечность.
Искрой единой ночь осветить
Может не каждый. Тот, что однажды
С пользой, любовью, долг не забыть.

Жить, как хотелось, но и велелось.
Честь за бесчестье, правду за ложь.
Карму исправить. В вечность оставить
След для Надежды и Веры в Любовь...

Думай о смерти, но перед этим
Много ли сделал? И для чего?
Подвигом жизни ты для Отчизны
Целого мира; или себя, одного?..

Зла ты не делал в мыслях и делом
И добротою людям помог...
Значит, достоин ты для историй.
Это важнее в жизни всего.
20:30  11 февраля 2002.


Рецензии