Зимняя разлука

Зимние метели воют за окном.
В теплой комнате в постели спишь ты сладким сном.
Нелегко прохожим в этот час ночной.
Но не спится мне сегодня в тишине пустой.

Я выхожу на улицу, кутаясь в мороз,
В темноте не видно на лице сосулек-слез.
Я бреду одна по тропкам гололеда.
Видно в нашей разлуке виновата погода.

Видно в нашей разлуке виноваты метели,
Что нежданно на нашу любовь налетели.
Мы ее в холод лютый забыли согреть.
И теперь она может совсем умереть.

Может быть, я сегодня дойду до тебя.
Может быть, ты поймешь в этот раз меня.
А быть может, вернусь я обратно домой.
Постараюсь забыть, что знакома с тобой.


Рецензии