Велосипедная прогулка

Прямит холодное созвездье
Орнамент кремниевых луж.
На раскалённом переезде
Белеет конченная сушь.

Осока в ясном циферблате
Неисчислимостью парит.
Змея и птица в чёрном платье
Крадут слепой метеорит.

Царит пророческая спица
В сиянье камерной игры.
Луна – последняя столица…
Волшебно ссорятся вихры.

09 марта 2001 г.


Рецензии