Желанья
"… пока летал я наугад
И грудью бури рассекал,
Собрат послушный стал богат
В краю приказов и лекал.
Объятый золотом оправ,
Он зрит на небо свысока –
Где деньги, там немало прав,
Но тем там нет для простака.
Воображаемый мой друг,
Орёл далёкий молодой,
Ах, если бы! не злой недуг,
То был бы рядом я с тобой!"
II
Закончив чтение, донос
Лекальщик бросил на сукно
И долго морщил тонкий нос,
Смотря в открытое окно.
"Извёл на подданных свой век,
Заставил сытно жить людей,
А ведь нашёлся человек,
Отвергший свод моих идей!
Поэтом быть и я хотел,
Да сделал всё наоборот,
Я выбрал главное из дел –
И счастьем полнится народ!"
07-10.02.2002.
Свидетельство о публикации №102021100077