Вечерняя сказка

Дождём на грифельные графы
Осенний колокол разъят.
Из чёрных прорезей жирафы
За леопардами следят.

Скользит клеёнчатая лужа
В холодном очерке огней
И небо, отвлечённо вьюжа,
Внезапно отражалось в ней.

Яга, листы перебирая,
Пустила молнию на клён.
Она – царевна молодая…
Он – сон, летящий за окном.

10 октября 2000 г.


Рецензии