Гремели пепельные гривы

Гремели пепельные гривы
Дождя, бессонниц, ноября.
На их стекольные порывы
Бросалось пламя фонаря.

Скелет блестящей карусели
Сожжённый город охранял
И саблей белые постели
Из наслажденья огранял.

Носило царственные капли
По серебристому письму,
Где призрак иссечённой цапли
Клевал окалину и тьму.

06 ноября 2000 г.


Рецензии