Во тьме пещеры...

Во тьме пещеры мой костер погас,
И моя самка мне уже не верит.
Она бормочет, что я сжег матрас,
И говорит, что я- страшнее зверя,
Что в доме мяса, корнеплодов нет,
Что надо выбираться за добычей,
А если я – бездельник и поэт,
То она съест меня.
Таков обычай.
Куда идти? Мороз подошвы жжет,
Холодное, голодное ненастье.
А возле лифта старый гризли ждет,
И саблезубый тигр скрежещет пастью.
От инея седеет борода.
Мороз, наверно, градусов полтыщи.
...О, самка, самка, знал бы- никогда
Я б не привел тебя в свое жилище.
1967


Рецензии
голодная самка - опаснее тигра,
у сытой самки - растут потребности,
не далеко мы ушли от древнoсти
и все играем... все в те же игры...

Rasa   15.02.2002 08:11     Заявить о нарушении