В темноте запотелого зодчества

В темноте запотелого зодчества,
Когда жизни приходит расчет,
Подползает, шипя одиночество.
И садится ко мне на плечо.
Змеежалое, скотоподобное,
Откликается сердце заныв.
Так противно, как справка подробная,
Об измене любимой жены...
И завыть по-собачьи мне хочется,
Но вдали заалелся восток.
Мы вдвоем: я и одиночество...
— Значит я уже не одинок?!

1971


Рецензии