Не пишутcя весенние cлова...
Зима ушедшая их холодом порошит.
И прячет пальцы нежная трава.
И я (в который раз!) опять о прошлом.
Опять о том, как зимний ветер тужит,
о том, как реки сковывает лёд.
Хоть за окном спокойно сохнут лужи,
и по Земле уже весна идёт
Всё ближе пламя яркое тюльпанов,
сирени дым и чистота жаcмина...
А ты всё дальше от меня, желанный.
А ты всё дальше от меня, любимый!
Ты с каждым днем всё дальше от меня -
необратима драма отчужденья!
Я прячусь от любви, как от огня,
прогнать пытаясь это наважденье.
По острым льдинкам босиком бегу
и - падаю, о память спотыкаясь!
И капли крови стынут на снегу -
я сердцем в нелюбовь твою вмерзаю...
Свидетельство о публикации №102021100634