Война кралась по потолкам...

Война кралась по потолкам,
Куда глаза твои смотрели.
Тогда почувствовал я сам
Всю тяжесть зимнюю метели.
Язык мороза в щель окна...
А  в двери щель стремилась сырость...
Прости, что это всё случилось.
Прости метель. Причем она?
Нежданным тела поворотом
И стоном жадным: «—Мой кумир»
Мы только новые заботы
Внесем в терзающийся мир.
Мы только лишней чешуей
покроемся как черепицей.
Увы — покой нам только снится.
И новый день — как новый бой.
Со всеми. В том числе с собой.

25/II-1975г.


Рецензии