01 редакция души

Ополовинили, отредактировали,
Подретушировали и распечатали,
Потом рассматривали, анализировали
И восторгались, усмешки прятали.

Смотрели голову, читали чувственность-
«глаза – не синие, слова – не новые»
И перечеркивали чернила искренность,
И рисовали мне глаза зеленые.

Затем по-новому смотрели голову,
Читали чувственность глаза зелёные,
Так непривычные к оттенку новому,
Но, тем не менее, наверно, модные.

Слова – не модные, глаза – не новые
Отредактировали, ополовинили.
Читаю строчки я глазами серыми
Для вас – не новые, а мне – любимые.

Я ретушировать не дам вам чувственность
И редактировать глаза в зелёные.
Вам не доступна щенячья искренность,
Как мне, что серые - глаза не модные.


Рецензии
Маш, как-то я раньше этот стих твой не заметила, а ведь очень даже достоин внимания:) Очень хороший и ...глубокий! Интересно, что послужило мотивом к таким мыслям:)

Лапушок   19.02.2004 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.