Эпиграф к письму Nostalgia
ну а что еще здесь возможно делать?
В них – увы – не соблюдается рифма,
ритм – разорван, а смысл утерян в процессе
написания. Так что – продолжаю прозой,
разбивая ее на строки для облегчения чтенья.
Ежедневно на пять минут набираю твой номер,
вслушиваюсь в твой голос, воображаю твой профиль,
но звонки не спасают, отнюдь. И тоска
такая, что хоть вой, хоть кусай
американский воздух – бесполезно:
на вкус отвратителен, как здешнее молоко;
обезжирен, облагорожен витаминами,
предписан американским гражданам
для повышения патриотизма. Знаешь,
наверное этот бред – от непривычного воздуха:
здесь повсюду запах свободы. Странно:
никогда не думал, что свобода пахнет тухлыми яйцами...
январь 2002
Свидетельство о публикации №102021100619