Нитка солнечного света

                Галочке

Нитка солнечного света,
Пыльный цоколь, каблуки…
И хрустальная газета – 
На странице «От Луки».

Серебро журчащих молний
Похищает стрекоза.
На Луне-каменоломне
Вьётся бледная лоза.

Отрешённою жар-птицей
Явь чарующе зовёт 
Уронить в её зеницы
Колокольчиковый лёд.

13 июня 2001 г.


Рецензии