В полустанок твоей души...

В полустанок твоей души
Скорый поезд пришел зачем-то...
Свистнул. Высадил пять мужчин
И умчался интеллигентом.
Помахав на ходу дымком,
Словно шляпу — мечту приподнял...
Как общественность, как домком
Пять бород заглянули в окна.
Пять подтянутых, статных пять
Сильных пальцев взяли за душу.
Пять ночей ты не будешь спать,
Пять ночей будешь мять подушку,
На шестую возьмешь флажок,
остановишь впотьмах курьерский.
— Если был бы один — хорошо.
— Если пять — уезжайте вместе...
...И с тех пор затерялся в глуши
Полустанок твоей души.

1971


Рецензии