Провинция

В дуге балконного металла
Кружила солнечная соль.
И словом бежевым витала
По комнате крутая моль.

У телеграфного распятья
Стоял замызганный квартал.
И как грошовые проклятья
Журналы старые листал.

Летели медленно с консоли
Святые перья голубей.
И всё в пластическом пароле
Пленило ясностью своей.

26 сентября 2000 г.


Рецензии