Аэлита

Не хватит красок
солнечной палитры,
Не хватит даже сотни
с лишним лет,
Чтоб описать улыбку
Аэлиты,
Которую нашел я
на Земле.
Разрезы глаз,
чуть подведенных
тушью,
По-марсиански тайною томят,
 О, Аэлита!
Ты земных не слушаешь,
 А я земной,
И я... люблю тебя.
Пусть мне бормочут
 О больных мечтателях,
О том что Марс —
Далекая звезда....
— Я знаю улетишь ты
обязательно,
А как же жить без глаз
твоих тогда?
А как же ночь мне
в одиночку мерить?
А как же утро без тебя
встречать?
Останутся распахнутыми
двери,
И некому их будет
закрывать!
Растает след ракеты
в стратосфере,
Трава затихнет в зелени
полей,
И я забуду, что
когда-то верил,
Что встречу Аэлиту
на земле!

1968


Рецензии