Роскошь

Издождило, расснежило царства.
На ветвях ручные звёзды сонны.
Полумесяц белое лекарство
Осыпает о висок колонны.

Жимолость в нейронном храме
Космы серебрит и блеск
Павшими с небес кострами
Крестится в хрустальный плеск.

Стернь на истонченьи реет
Гусельной рассеянностью змей. 
В тронной пустоте немеет
Пекло голубых теней.

Январь, 2001 г.


Рецензии