Болотный Край

За гранью времен , в один несчастливый год
Был возведен город среди болот .
Дорогой прямой исправлен былой уклад ,
Железной рукой поставлен кирпичный сад .
      На давней той картине краски стерлись в прах ...
      Но знай : в болотной тине спрятан древний страх .
И духи болот не умерли с тех времен .
Их злоба грызет асфальт и стальной бетон ,
А люди в домах лелеют детей своих ,
Не ведая страх . Но нечто вселилось в них .
      И многие в бреду своем сошли на дно :
      Душа горит в аду , а тело пьет вино .
И в некие дни , в один из обычных дней
Погаснут огни кварталов и площадей .
И сонный народ , блестя чешуею спин ,
Плескаясь , уйдет под ряску и в глубь трясин .
      Ведь там , где был асфальт , опять цветет вода .
      И горе тем , кто снова забредет сюда ,
В Болотный Край !



от автора : это текст песни группы "Мандрагора ",в которой пою ,а так же эпиграф к роману в рассказах "Ухмырье" ,
который выйдет в ближайшее время .


Рецензии