осtatком догорающей весны

Остатком догорающей весны
По дому сердце пеплом... - отболело
Всё было, жемчуг на пол...
Влюблены
Другие птицы,... -
Я была несмелой.

Дрожащих плеч, обиженных, печаль
Чужие руки разведут: "- Устала?"
 Я прошепчу: "- Послушайте, так жаль
Того, что я себя не понимала,

Мне жаль - в тоске, не крикнула:
 - Вернись!
Тупая гордость дорогим металлом
Обвила горло,  - душит...
Вниз
Склонили сплетни жаркие о малом
 
Грехе моём...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.