когда нет тебя

Друзья становятся толпою -
Безликой, ненужной как хлам, -
Когда пронзительной порою
Одиночество ступает по домам

И долго, слишком долго нет тебя...

Пораженные и выцвевшие души
Проносятся на ступах вслед ветрам,
Вибрации все глуше, глуше,
Стремительне й и радостней обман

И ничего не нужно - рядом нет тебя.

В этом хаосе стремительном, диком
Распята на кресте разлук,
Движима неясным ликом,
Покрывшимся саваном вдруг, -

Мне больно, когда нет тебя.

Медленно, незримо угасаю
Без надежды и веры в себя,
Тебя мысленно взглядом провожаю
С очередным листком календаря,

А рядом - вновь и снова - нет тебя...


Рецензии