Ты вернёшься лейтенанту Диме

Почему всё не так? Вроде всё как всегда:
То же небо – опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода.
Только он не вернулся из боя.
                Владимир Высоцкий
****************************************
Прошло уже почти два года,
Растаяло в прозрачном полусне,
Как под обстрел попала рота
И ты остался в той весне,

Пятнистый камуфляж сменил
На гроба цинковые латы,
Нашёл свой дом среди могил
И орден "Мужества" в награду.

Но всё же, разлюбить не смог
Ты небо, цвета твоих глаз.
Переступил его порог
И там находишься сейчас.

Людей, вселяющих надежду,
Не может ждать такой конец.
Сын нужен матери как прежде,
А дочери – живой отец.

Нет, не поверю я тому,
Кто говорит: "Его нет с нами…"
Я НЕНАВИЖУ ту весну
И надпись на гранитном камне.

Я твёрдо знаю – ты вернёшься!
Мы обязательно увидимся,
Ты мне лукаво улыбнёшься
И крепко по-мужски обнимемся.

В другое верить не хочу,
Но свои губы в кровь кусая,
В который раз я жгу свечу,
Глаза виновно опуская.
+++++++++++++++++++++++++++++               
Пусть время движется по кругу,
И звёзды вечно пусть горят.
Я помню, День рожденья друга
Двадцать шестого сентября.
Я знаю, пусть не верю,
И не забыть мне эту дату,
Чтоб не случилось на веку,
Что двадцать третьего апреля
Прибавилось на одного солдата
В небесном ангельском полку.


Рецензии
горько!

Юная   20.02.2002 20:29     Заявить о нарушении