В первый раз...

Мы вышли из дома, снег валил с небес.
И было все прекрасно, как будто сказочный лес.
Она сказала: "Красиво. Посмотри Маратка вокруг".
И была она так счастлива. Счастлива мой ласковый Друг.
Мы шли, говорили, смотрели. На все, что лежало вокруг.
И сердце вдруг радостно ойкнуло. Для счастья не надо разлук.
И было тогда все понятно. Слова не нужны, но пока.
Мы шли, словно старые сказки, под нами хрустели снега.
И свет фонаря словно звездочка нам путь озарял в темноте.
Была так красива та елочке, в больнице на заднем дворе.
Вот мы и дошли, свет в окошечке. Так тускло и странно светил.
И что-то на сердце недоброе. Мне свет этот в Душу залил.
Она улыбалась. Смеялась в ответ, но все же не мог я понять.
Что в лике ее не давало покой. Чего же не смог я принять.
Немного сказали друг другу мы слов. Смотрели почти не дыша.
Ты знаешь, скорее всего, за нас говорила Душа.
Минуты прошли незаметно для нас. Пора уходить нам домой.
И что-то в глазах и в движении рук хотело сказать нам постой.

P.S. Стих не закончен и не знаю как пока его закончить.


Рецензии
Монаху, другу, старому да верному, мальчишечьим глазам я посвящаю, ужель почти 13 месяцев общения, несут предательства прощальный шаг? Мои слова – не отречение, они – лишь к пониманью шаг. Мои стихи – мое лечение, и ты, коль сможешь, сделай так…..а как – сердце подскажет, ведь душою говорили, говорим, и..? Спасибо


Annakonda   18.02.2002 17:57     Заявить о нарушении
Предательства?.. Последний шаг?..
Да... Что-то нынче с нами все не так...
Слова мои правдивы и чисты...
Не вру тебе... Я не приемлю обмана пустоты...

И если я не понял что-то вдруг...
Я думаю, поймет меня мой Друг...

Monk   18.02.2002 18:14   Заявить о нарушении