Расплата

Однажды было мне виденье,
Где Искуситель ввёл во грех,
Мне обещая в утешенье
Избавить от страданий всех.

По телу нега разливалась
От предвкушения утех...
И лишь душа сопротивлялась:
"Не вздумай! Ты ведь не из тех!"

Но Змий в ответ хихикал едко,
Тряся бездонною мошной.
Душа лишь вздрагивала редко,
И за рукав тянула: "Стой..."

Никто в той схватке не сдавался:
Ни Искуситель ни душа.
Я ж между ними колебался,
А сам не стоил ни гроша...

Чёрт обещал мне горы злата
И сдался я в конце-концов..
И тут же понял, что расплата -
Душа, а тело лишь остов.

Исчезли в даль все мысли, краски,
И чувства вдруг пропали все.
Вокруг остались только маски,
И холод обуял совсем...

Очнулся я, стряхнув виденья,
И поразмыслив неспеша,
Отбросил все свои сомненья -
Я жив пока жива душа!


Рецензии
С днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
Конкурс проходит здесь: http://stihi.ru/avtor/litokna

Редакция Журнала Окна   18.01.2011 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.