Аморальное 23

В 23 против всех,
А не рано ли, детка,
Добровольно на грех
Да в злословия клетку?!

Да в морали петлю –
На костер пуританства,
А любовь под иглу
Педантичного чванства?!

Нет, не рано совсем,
Хоть и ранит глубоко
Кропотливость проблем
И людская жестокость.

Ей бы жить - не тужить,
Да порхать – красоваться,
А решилась любить
Так, чтоб не отрекаться,

Так как любят лишь раз!..
Все наслушались – хватит!
Про безумный экстаз
Каждый лепит некстати…

Вместо дружеских душ
Глушь немого застенка.
Незаконченный муж.
Близкий друг - ... .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.