Ожидание

Телефонный звонок или в дверь - и, как пламя, тревога!
Привыкаю с трудом к каждодневной саднящей тоске.

Кто пришёл?! - Вновь рванулась к двери! - Только март на пороге.
Полыхают тюльпаны в чужой нежеланной руке...

Я устала от планов дурацких и несовпадений
В ожиданье напрасном несбыточных радужных вех...

Открывается дверь, а за нею лишь длинные тени,
Голубей воркованье и чей-то безудержный смех...

Может письма твои почтальон опустил по ошибке
В черноту затянувшейся жуткой, как ночь, полосы?

Открывается дверь, а за нею чужая улыбка
Мне пытается скрасить тоскливые эти часы...

Я устала от длящейся вечность невстречи с тобою.
Как тюрьму ненавижу постылый, остуженный дом.

Заторможено время тупой, изнуряющей болью -
Доживаю до вечера с невероятным трудом.

Я надеюсь, во сне мне привидишься ты, о котором
Наяву может быть не придётся уже и мечтать...

Но бегу на звонок - бесконечно длинны коридоры,
Открывается дверь - а за нею - опять пустота ...
 
Открывается дверь - а за нею - опять пустота ...
Открывается дверь - а за нею - опять пустота ...
Открывается дверь - а за нею - опять пустота ...
а за нею - опять пустота ...
а за нею - опять пустота ...
а за нею - опять пустота ...
опять пустота ...
опять пустота ...
опять пустота ...
пустота ...
пустота ...
пустота ...


Рецензии
Рецензии не пишут? Пустяки!
Наверное, не хочется банально
Ответить на столь близкие стихи,
Что в жизни нашей, часто театральной,
Дрожат нетеатральною тоской.

Думаю, мало найдется счастливцев (а, может, напротив: несчастных), каковым не привелось испытать подобных чувств.

С уважением ко всему Вашему творчеству - Марина.

Trovador   30.06.2002 21:13     Заявить о нарушении
Да нет, пишут:)) Просто раньше ВСЕ стихи цикла КАЛЕНДАРЬ... были на одной странице, а потом я его расчленила на отдельные единицы. Так что некоторым стихам повезло - достались все отзывы, а некоторым нет.
Спасибо, Марина :))

Strega   04.07.2002 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.