Жалобы романтичной девушки, вышедшей замуж за программиста

Ты заменяешь плату,
Я браку шью заплаты,
Хотя недавно смолк наш Мендельсон.
И что теперь? О, Боже,
Ведь мы совсем несхожи!
Супружество трещит со всех сторон.

Ты разложил дискеты,
Я, нежная Джульетта,
В истоме сладостной огнем горя,
Ползу лениво в ванну,
Тебе же, как ни странно,
Намек мой, кажется, до фонаря.

Что? Я  убила мышку?
О, ты совсем мальчишка!
Пыталась копоть я с нее свести,
Она чернее ночи
Была. Что, модно очень?
Такой был цвет? Не знала я, прости...

Пожарила сосиски,
И ты модемным писком
Добавки попросил. Ну и дела!
Я сделала вид умный,
Как дочка Монтесумы,
Что ничегошеньки не поняла.

Ты гвоздь забить не можешь,
Но выпрыгнуть из кожи,
Готов, что-то творя в HTML.
Ты – жертва интернета,
В тебе же силы нету!
Мне кажется, ты сильно заболел.

Зато поешь как мастер,
Когда твой SoundBlaster
Хрипит, как будто у него синдром
Опаснейшей ангины,
Но ты, мой друг, наивно
Все хвалишь этот новый CD ROM.

Ты снова сел за принтер,
А я, как леди Винтер
Подвески, обрезаю провода.
Не надо, друг истерик,
Плыви скорей на берег,
Еще не наводнение – вода.

Купил крутой процессор,
А для меня, принцессы
Подарки, как всегда, опять забыл?
Тебе я ставлю минус.
Желаю, чтобы вирус
Твои железки разом поразил!

Опять клавиатурой
Стучишь. Я, точно, дура.
Мне, видно, место в Windows’ском окне.
Права была все ж мама!
Женился на программе,
Похоже ты, мой друг, а не на мне.


Рецензии
Знаем-с... эту болезнь :))

Yli   01.05.2002 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.