О любовь... прокрустово ложе

Юлии (на стихотворение ''Я не умею любить'')


О, любовь, как ''прокрустово ложе'',
Это больше, чем отреченье
От того, что всего дороже:
Это странное к рабству влеченье,
Это жизнь без границ и канонов,
Это шелк, что скользит между пальцев,
Что сокрыто от глаз миллионов
В храме двух одиноких скитальцев;

Это спящие прежде чувства
Упиваться каждым мгновеньем,
Одаренность, порой до безумства,
Что играет воображеньем,
Это жажда – в пропасть с разбега,
И не важно, раскроются ль крылья,
Это страсть, что сильней человека,
Фимиама и сенсемильи;

Обретает душа невесомость,
Где реальность и наважденье,
Эйфория, буйство и томность,
И невинность, и грехопаденье;
......................
......................
......................
......................

05.02.02г.

Уважаемые авторы и читатели, надеюсь на вашу помощь в написании окончания этого стихотворения:

1. ... И неважно, что время готовит
Нам вкусить:то ли боль, то ли радость.
Важно то, что сейчас происходит -
Миг, дарящий общения сладость.
(От Юлии)

2. ...Только с нею склоняем колени
Не от страха и не перед силой.
Мы живем, пока любим. И верим,
Что любимы единственной, милой...
(От Павла Рублева)

3. ...Юг Небес и сырая канава,
Так проста, что понять невозможно:
Мудрость плоти? Рассудка отрава?
О, любовь... как ''прокрустово ложе''.
(От себя)

4. ...Отрываясь от бремя земного,
Ей с любовью не будет пусто,
Больше нет ничего дорогого.
О, любовь, это больше, чем чувство.
(От Эдлен)

5. О любовь... - это душные ночи
В одинокой оглохшей квартире...
Это сотня исписанных (позже
Просто смятых) листов А4,
Это вымученная улыбка,
Это души, растертые в воду,
Это самая зверская пытка
Из всего, что дарует свободу.
(От Марески Антонелли)


Рецензии
Это мир, где границы - дыхание,
Пик мелодии в гимне о счастье,
Это - главный кирпич мироздания,
Без которого - звезды погаснут!

Удачи!
С уважением,

Vyt   18.02.2002 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Отличная точка мнения, спасибо!

Удачи!

И.А.Эрэйжа   19.02.2002 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.