Пасынок Вселенной
А получаю только малость,
Теряю размышлений нить,
Перебираю, что осталось.
Но чувствую – во мне живет
Спокойствие самой вселенной,
Я пасынок ей - не урод,
Она со мною откровенна.
Пожалуй, стоит упрекнуть
Себя за мелкое лукавство –
Я выбирал не этот путь,
Я, как и все, за постоянство.
Но тут же поправляюсь вновь –
А разве все не постоянно?
Стремленья, ненависть, любовь
И обреченность, как ни странно.
А жизнь – вопрос или ответ?
А истину узнают люди?
Увидят пресловутый свет,
Иль что-то потемнее будет?
Сомнений горсть беспрекословно
Я разделяю на двоих,
Как разделяет жизнь условно
Детей и пасынков своих.
Свидетельство о публикации №102021100164