Снегирь

За окном черно-белый пейзаж -
Белый снег и облезлые ветки,
Черный ствол над тропинкой сквозь парк
Потянулся дугой безмятежно.
Белый шелест шагов по дорожкам
Силуэт черный женской фигуры.
Дремлет черная "Волга" под снегом,
На замерзших стеклах - узоры.
Белым облаком спрятано небо,
Обесцвечен пейзаж бело-черный…

Вдруг Снегирь в красно-алом наряде,
Замелькал по замерзшим деревьям
И тот час же весною запахло,
И сквозь облако вырвалось Солнце,
Он сидит такой гордый и красный,
И веселой встречает улыбкой.
Черно-белый пейзаж он раскрасил,
Растопил своим пятнышком зыбким…
16.01.01


Рецензии