Южный почтовый

"Кому-нибудь не спится
В прекрасном далеке
На крытым черепицей
Старинном чердаке.

Он смотрит на планету,
Как будто небосвод
Относится к предмету
Его ночных забот."
/Б. Пастернак/

Темнота ложится на Сахару,
И теряет желтый блеск песок,
Тень от самолета убежала
Далеко вперед за горизонт.

Тихий свет зеленым освещает
Смирную приборную панель,
А горячий вечер остывает
И уходит время миражей.

Чтобы весточку любимый получил,
Чтобы вовремя письмо доставить,
Над ночной планетой в небе мчит
Самолет почтовый над Сахарой.
И мигают звездам огоньки крыла,
И поет мотор пескам, барханам,
И живет пустыня пламенем костра
На ночной стоянке каравана.

Там, где звезды прячет горизонт,
Там, где люди спят в своих кроватях,
Ждет его, не спит, аэропорт,
И диспетчер нервно кофе тянет.

Жадно ловит он отрывки фраз -
Крик железных птиц в пустыне звездной,
Обрывались крики много раз,
Проиграв сраженье ночи грозной.

Чтобы победить и долететь
Чтобы вовремя письмо доставить
С ночью над планетой в тишине
За людей сражается с Сахарой.
Никаких ошибок не простит она,
И песок мгновенно след укроет…
Оттого такая дрожь крыла,
Оттого мотор так тяжко воет.

Кому-нибудь не спится
В прекрасном далеке
На крытым черепицей
Старинном чердаке.

Он смотрит на планету,
Как будто небосвод
Относится к предмету
Его ночных забот.
19.10.2000


Рецензии
отличный стих у Вас получился. Не ожидал в гражданской лирике обнаружить такое. Слова на песню так и просятся.

Гуськов Алексей   11.02.2002 14:37     Заявить о нарушении
Это и есть песня.

Кпz   11.02.2002 16:25   Заявить о нарушении