Соль жизни

Что жизни соль горька
Не ведаем порой
Ее привыкли видеть мы
Дорогою прямой
Иль солнцем впереди
Иль пламенной звездой
Такой нам нравится она
Не надо нам другой

Идем с тобой мы по земле
И тешимся мечтой
И рвем цветы на ней
Мы  легкою рукой
Большой букет нарвали мы
В нем:  счастье, мир ,покой
Такой нам нравится она
Не надо нам другой

Но не всегда она сладка
Не патокой одной
Наполнен смысл ее до дна
И горечью земной
И болью ран и грязью слов
Жестокой, страшной, злой
Такой покажется она
А не какой другой

И не всегда она верна
Вот почему порой
То повернется к нам она
То встанет к нам спиной
То вспыхнет радугой любви
То протечет слезой
Такою видим мы ее
Не надо нам другой

Вот такова она судьба
И знаем мы с тобой
Что все она поставит вспять
Всевластною рукой
И пусть она придет венцом
Пусть прилетит стрелой
Такою примем мы ее
Не надо нам другой


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.