От больницы пять минут...
А в палате духота от тоски,
И соседу твоему не хочется спать,
А соседу моему не хочется жить...
Нам хватило бы на ночь сигарет,
Давит голову амитриптилин,
Но снотворного хватает на всех,
Я бы выпил, да кому этот клин
Нужен...
Мы выпьем на кухне водки за вас.
За тех, кто, закрывшись, кидался на дверь.
Ты выбросил ключ, но кого ты спас
От себя? Стекло не бьется. Апрель...
По линолеуму шаркает лень,
У врача сегодня деланный взгляд,
Я не помню число, ты не помнишь день
И часами стучит бесконечный бильярд...
В полуночном коридоре – июнь,
А в простуженном сортире - январь...
И улыбка кончается, обмотка со струн
Сползает, на стенке тенистая тварь...
Мы выпьем на кухне водки за вас.
За тех, кто, закрывшись, кидался на дверь.
Ты выбросил ключ, но кого ты спас
От себя? Стекло не бьется. Апрель...
От стены пять шагов до стены,
От тебя миллиграмм до меня,
За небьющимся стеклом не бывает весны,
Под дырявой крышей не бывает дождя...
От полутора граммов не спеть,
После трех не получиться встать,
Нам не хватит пачки чтобы взлететь,
Но это не повод чтоб выпить пять...
Свидетельство о публикации №102021000094