Все наоборот
Лишь утеха мне – глухая ночь.
Ей доверю не пролитый плач
И уйду в ночи куда-то проч.
За порогом темного дворца
Обрету не писаный покой,
Схоронив от строгого Творца
Стих корявый и крамольный свой.
Свет и Тьма. Все здесь наоборот.
Может быть, свихнулся я с ума?
Мне сияет черный небосвод,
Греет Душу ласковая Тьма.
Средь людей я – больше одинок.
Взгляды их разворошат тоску.
Хочется завыть на злой Восток
И бежать за ночью по песку
Из рассыпавшихся в прах надежд,
Замков – призраков и слов пустых.
Я – один. И в этом мой мятеж.
Против Мира, где не любишь ты.
Свидетельство о публикации №102021000472