Безыскусное
________________________Ахматова
На берег, к иве у пруда
Я в сумерках приду.
КачнЈт чернильная вода
ЗелЈную звезду.
Неясыть тенью пролетит
Над колыханьем волн.
Ты так давно мечтал уйти,
И, наконец, ушЈл.
* * *
Начинаешь понимать
НенадЈжность этой жизни.
Начинаешь принимать
Как лекарство чьи-то тризны.
Напрягаешься вовсю,
Из себя большое корчишь...
Новый день и новый сюр,
Ночь короче и короче...
* * *
Чего не хватает?!... Чего не хватает!?
Там, в небе мой Бог одинокий витает.
Там мама и папа... И Храм чистоты.
Там Родина наша, а здесь мы гостим.
10.02.2002
Свидетельство о публикации №102021000422