Триста лет

Триста лет  я в небесах не бывал,
Поворчав от вековой суеты,
От заботы старый город устал
Старый город вновь разводит мосты.

Я на невском озираюсь как вор,
Толь с прохожими пойти толи встать,
Как же жаль мне что тебя до сих пор
Не могу своим отечеством звать.

В полудреме как за сеткой дождя,
Часто видится мне берег родной,
Только так же не хочу потерять
Нить надежды нашей связи с тобой.

Нет в отечестве пророка хоть плачь,
Невский край мне стал до боли родным,
Ты опустишь надомной звездный плащ,
Я на век останусь гостем твоим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.