О верных друзьях

1


Среди людей найти такого
Как ты Король среди зверей
Эрдель – англичанин по происхождению
И аристократ, каких нет среди людей.
Как же такое случилось,
Что хозяин тебя потерял
И Крестовский рынок – пристанище,
Где ты какое-то время страдал.
Но судьба распорядилась иначе.
В нас ты нашел настоящих друзей
И благодарность твоя собачья
Вечно будет жить в сердцах твоих друзей.

2

Я могу здесь сад создать,
Чтоб цветы благоухали,
Чтобы птицы все с округи
На балконе собирались.
Я подброшу семечки
И крошки со стола,
А они подарят щебет радости,
Чтобы я не унывала никогда.
И может птицею тогда
Джойкина прилетит сюда душа.

3


Очень надеюсь, что будешь сильным,
Очень надеюсь, что защитишь ты меня
И благородство тоже будет твоя черта.
Крошка-комочек со смешными ногами
И как-то странно оттопырен зад,
Но характер бойцовский порадует нас.
Глазки близко посажены, но уже умные,
Мне говорят, что и головку ту
Фоксика смышленого гения Судьба подарила мне.

4

Вы решили нас забыть
И из списка вычеркнули.
Ну а как  же дальше жить
В этом мире несправедливости?
Может шейка у нас короче,
Может хвостик не так стоит,
Но характер у нас бойцовский
И это о многом говорит.
По документам мы вся элита
И в родне у нас немец и чех,
Но по экстерьеру не наблюдается
Всех мировых стандартов смесь.
Мы типичнейший фокс из России,
Линий отечественных чистота
И характер смелый, упорный
   На многое дает нам права!


Рецензии