Сон 2

          Ты отпустить меня не хочешь,
          ты хочешь власти надо мной,
          ты хочешь снова этой ночью
          меня привлечь своей рукой,
          и вновь вложить в мою больную
          чуть-чуть живую душу сны,
          где, я так сладостно тоскуя,
          ловлю изменчивость весны,
          и снова, снова возвращаюсь,
          но всё вернуться не могу,
          где по сердцам-углам скитаюсь,
          стараясь спрятаться в углу,
          где холодно, темно и сыро,
          и скользко - рук не удержать,
          где так спокойно и уныло,
          откуда хочется бежать,
          бежать, бежать, куда - не знаю
          и от чего скрываться мне,
          зачем меня ты отторгаешь,
          пред тем как вновь привлечь к себе...

          С тобою мне... Уже не помню,
          Но как-то было нам с тобой.
          Я так хочу, чтоб этой ночью
          Приснился кто-нибудь другой.
 
                Весна, 1999г.


Рецензии
Здравстувуй, Наташа!
Как прекрасно у тебя получается описывать чувства. Второй сон, на первый взгляд, очень похож на первый. Но вот концовка эмоционально совершенно иная. Замечательное стихотворение. Как и все твои :)

С уважением,

Дмитрий Пинчук   10.05.2002 08:55     Заявить о нарушении