Весь мир в пыли...

Весь мир в пыли ... Всё надоело .
Души моей ничто не пробудит .
И чувство злобы к жизни одолело ,
Но безразличье даже злобу победит .

К чему смятенья ? Что есть правда ?
Цена на всё занесена в меню .
Изломана последняя ограда ,
Я на границе помешательства стою.

Чего я стою ? Что есть я ?
В болоте вязком  мерзких неудач ,
Стою , повесив жалкий ценник на себя ,
А покупатель мой - есть мой палач..!

Мы все умрём ... К чему лукавить ?-
У смерти есть для всех одна цена .
Стремимся память долгую оставить ,
Но тем , живым , о смерти память не нужна .

Да , я умру ! Умру всему покорно !
От нелюбви , от злости , неудач ,
Простуды , СПИДа , от чего угодно ,
Но смерть моя разбудит скорбный плач !

Что делать ? Просто к смерти плыть ?
Грести ? Куда ? Зачем и чем грести ?
Победы , пораженья , страхи ,- всё забыть?
Вперёд покорно смертный крест нести ?

Не знаю точно ... Я в лабиринте и света нет .
Есть спички , факел , есть уменье ,
Но чуть зажжётся блёклой спички свет ,
Как всё ломает недоразуменье .

Жизнь - лабиринт , а смерть - тупик ...
Во тьме блуждания не увенчаются успехом .
Спасти бы мог признаний громкий крик ,
Но на него ответят лишь тупиковым смехом ...
 
                Лето 2001 г.


Рецензии
Я могу лишь за тебя помолиться.
Господи! ПОМОГИ ПОЭТУ Nautilus-у!!!!!

Ольга Шилова   18.08.2007 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Я человек, скорее, верующий, чем религиозный, поэтому молитвам предпочитаю разговор, разговор с самим собой (причём, надо почаще задавать себе каверзные вопросы!), ведь бог (по моему убеждению) - это не абстрактный дядька где-то там... это лучшая часть тебя самого! А Иисус был другом всем людям, кому-то и сейчас.., но он был человеком.
С уважением и теплом,

Nautilus   18.08.2007 04:42   Заявить о нарушении
Для меня - Богочеловеком.

Ольга Шилова   22.08.2007 03:28   Заявить о нарушении