О гусарах

Да, отгремел давно ваш славный век,
Но всеже сладок вкус традиций старых:
Дуэли, лошади, костры; за одного все и один за всех,
О, рыцари минувших лет, гусары...

Шампанское рекой, любовь и сабель звон,
Рулетка наша жизнь, и все в ней может статься,
И из груди моей прорвется стон:
Ах, господа, порой так хочется хочется стреляться.

О, как порой охота шпоры дать коню,
Ворваться в бой, как на застольное веселье,
И на дуэли дамы честь, той, что люблю,
Отстаивать среди берез в лесу весеннем.

Как говорили в ваши времена:
"Служу Отечеству", "Имею честь" и "Рад стараться"...
Да, век другой, страна не та,
Но, господа, порой так хочется стреляться.

Покрыл забвенья пепел время то, как снег,
Оркестров ваших смолкли уж фанфары,
И отгремел свое ваш славный век,
О, рыцари минувших лет, гусары.

Но не дает покоя дивный сон,
Сны интересные, порою людям снятсяю
Дуэли, лошади, шампань и сабель звон
И, господа, порой, так хочется стреляться!..


Рецензии