Любовь и Тру-ля-ля

Смешной, смешавшись некогда с толпой,
Увидел Вас, и день остановился;
Померкло все, и хлынуло волной;
Застыл и онемел, и оступился.
О, Боже! Как же я тогда влюбился!
Влюбленность - сон. Без пробуждения
Сходил с ума, скорей хотел забыться;
И безразличны толки, мнения.
В плену у Ваших чар был, без сомнения.

Но Вы! Но Вы! Я Вас боготворил!
Прошлись холодным, нет - мертвящим взглядом!
Смеялись надо мной, а я любил,
Как никогда, но Вам все было мало -
Любви других несчастных не хватало.
Я прыгал со скалы и воскресал,
Для Вас я пел ночами серенады,
Вы слушали, а я мечтал, мечтал.
Я жил для Вас и только ради Вас дышал!


Рецензии