тебя больше нет
Я стою у Твоих дверей.
Имя моё неизбежность.
В царстве Твоих теней
Я заблудился между
Стен, что хранят тоску
Липким холодным молчанием.
Камнем летит в пустоту
Крик моего отчаяния.
Я заблудился меж
Снов, что бесчеловечны.
Ночь пробивает брешь
В безымянную вечность.
О, эта древняя боль,
Что сквозь скрежет зубовный
Прорывается вновь
Необъяснимым словом:
Кто Ты, ответь,
Ты за этой стеной.
Слово скажи
Или тайну раскрой.
Что это за люди –
Их лица темны
Взгляды –
Пустые ночные огни –
Сверлят моё тело
Слепыми глазами,
И кожа моя
Горит, как бумага.
Они что-то кричат,
Машут руками,
В воздухе чертят
Какие-то знаки.
Стоят на коленях
И просят ответа,
Стоят на коленях
И просят прощения,
Стоят на коленях,
А время, а время
Течёт как дерьмо
Сквозь сжатые пальцы.
Они заключают
Меня в объятия,
Я не пойму,
Что же им нужно.
А кровь всё течёт
По усталым запястьям…
Кто бы Ты ни был –
Возьми мою душу!..
Я просыпаюсь в холодном поту.
В воздухе медленно кружится снег.
Я повторяю, словно в бреду:
Тебя больше нет,
Нет,
НЕТ,
НЕТ!
Я делаю шаг по земле,
Имя моё – безнадежность.
В танце осенних дождей
Я заблудился между
Стен, что хранят тоску
Липким холодным молчанием,
Город летит в пустоту
Медленным криком отчаяния.
Я заблудился меж
Снов, что бесчеловечны.
Ночь пробивает брешь
В безымянную вечность.
О, эта древняя боль,
Что сквозь скрежет зубовный
Возвращается вновь
Необъяснимым словом:
Кто Ты, ответь,
Ты за каждой стеной.
Спи, моя милая,
Глазки закрой.
Мы спрячемся в ночь,
Наши лица темны,
Мы будем видеть
Невнятные сны.
Но как ты нежна –
От робких касаний
Кожа моя горит как бумага.
Я к плоти твоей
Прижимаюсь губами,
Ты в воздухе чертишь
Какие-то знаки.
Стоим на коленях,
Как просим ответа,
Стоим на коленях,
Как просим прощения,
И время своё
Прекращает движение.
Я выключу свет –
Я убью наши тени!
И мы заключаем
Друг друга в объятия,
И это, видимо,
Всё, что нам нужно,
И сок всё течёт –
Запятнано платье…
Кто бы Ты ни был –
Возьми наши души!..
Мы засыпаем в холодном поту,
За окнами медленно кружится снег
Мы повторяем, словно в бреду:
Тебя больше нет,
НЕТ,
НЕТ,
НЕТ!
НЕТ!!!
Свидетельство о публикации №102021000105