А вдруг?

смыты афиши
дождливыми буднями
цирка не будет

(Братислава)

От имени того же персонажа, что и в  опусе N1
http://stihi.ru/2009/11/23/1483

Обрывок афиши, как белого флага, сквозняк теребит без конца.
Смотрю на остатки намокшей бумаги с чужим выраженьем лица.
И осень стекает по белому гриму и мокнет моё кимоно.
И все равнодушно идут себе мимо в театр, на концерт и в кино.
А я по восточному цирку скучаю. И в час, когда в доме темно,
жасминовый запах китайского чая уносит меня на сукно
кровавого цвета китайской арены. Бравурно звучит Сяоян.
И "Кони" гарцуют "Датуре"*) на смену. И полон чудес балаган**)...
А в доме всё больше и больше тарелок, разбитых в мучениях мной -
хочу их вертеть, как китайцы, умело***), а вдруг возвратятся весной?
Надежда, в осенней остылости грея, поможет освоить мне трюк.
И я на манеже звездою в апреле сверкну ещё ярче...
А вдруг?
_________________________________

*)  "Датура" (дурман) и "Девять коней"  - произведения китайского композитора Е Сяояна
**) Балаган - не то, что вы подумали, так называют шатёр шапито :)
***)Вращающиеся на кончиках длинных палочек тарелки - обязательный номер в китайском цирке

30.01.2011 в 01:29

Первый Конкурсный Проект
ЦИРК конкурс "Слабое звено"
3 тур. Опус N2.  На эпиграф.

grafomanam
net
works
200495

Свидетельство о публикации № 30012011012951-00200495


Рецензии
Ну что за настроение!?
Весна ведь, пора его кардинально поменять.

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   09.02.2002 03:06     Заявить о нарушении