На небе осеннего лета

Звезда уходящего августа
Смотрела с ночного неба.
Холодная ночь так запросто
Вокруг костра нас пригрела.

И плыли дороги шершавые,
И сел огоньки, и реки,
Под небом горящего августа,
Под облаками ветра.

Звезда засмотрелась и прыгнула,
На теплый костра огонек,
Мгновеньем лишь ярко вспыхнула,
И след растворился её.

А я загадал желание,
На небе зажег звезду,
Свети, не сгорая, не падая,
Свети, как тебя люблю!

Сгорали поленья в пламени,
Потрескивали угольки,
Беседа лилась с друзьями
В субботне-воскресной ночи.

И было спокойно и радостно,
Кончалось с августом лето,
И звезды сгорали яростно,
На небе осеннего лета.
26.08.01


Рецензии
Красиво.Цепляет!:-)

Faity   23.04.2002 12:13     Заявить о нарушении