Какая темная белая ночь!

…Какая темная белая ночь -
Это город во всем виноват.
Если выключить свет фонарей -
Станет видно ушедший закат!

За стеклом атлантический дождь -
Снова циклон пришел.
И карта речных дорог
Раскинулась на весь стол.
Чай заварил в третий раз
В один и тот же стакан
В бадейке квасится квас,
Не вымыт от пива бокал…

А у тебя
         Светит тонкая луна
Плывут по небу облака
В могучих соснах берега.

         Поет,  жужжит, живет река,
         Танцует за кормой волна
         Белая ночь светла…

...Какая новая яркая ночь -
Я был в Латвии только вчера.
Я вернулся - там вялый дождь –
А здесь молнии гром и гроза!

За окном теплый вечер лежит
Крым мне привет передал.
А в стаканчик на дно налит
Черный Рижский бальзам.
Я вернулся тебя ожидать.
Я на карту опять смотрю,
Синей нитью змеится река,
Теплоход теребит волну…

Там над рекой
Огни его в ночи манят
И волны с завистью шипят -
Сверкает бликов их отряд.

         И сосны в сумерках стоят
Ночные птицы в них кричат,
Скоро рассвет встречать…

…Какая долгая длинная ночь -
Наверно я во всем виноват
Это я свой сон гоню прочь -
Что бы строки тебе написать!

13.06.01-29.06.01


Рецензии