Выбор

Мне приснился сон, как будто ты
Идешь по краешку обрыва
Тебя наивного дурманили мечты,
Охвативши не понятным мне позывом.

Ты мечтал о пьянящих цветах,
Ты мечтал о песни соловьиной,
Ты забыл о нежности в глазах,
Ты не знал, что ждет тебя внизу, в долине.

Вот настал уже конец дороги,
А ты всё идешь быстрее и быстрее.
Сейчас опору потеряют ноги,
Ты с каждым шагом всё смелее и смелее.

Последний миг…Окинув взглядом гордым
Ты замер перед выбором своим.
Взлететь, как ястреб, в небо, горный,
Иль вниз упасть, простившись с именем моим.

Ты сделал шаг, и я проснулась
Не зная, как поступишь ты с судьбой.
И если б рядом я была, тебя коснулась,
Не делал ты бы этот шаг, остался бы со мною.

 


Рецензии
По моему скромному мнению, правы все --ритм сбиваеться, но получилось самобытно и очень цепляюще, так и надо!

Нардис   10.11.2002 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.