Зачем так быстро крутит время глобус

Зачем так быстро крутит время глобус?
Я каждый день влетаю в свой автобус,
И наши снова сходятся пути, 
Тебе ведь тоже на работу к девяти.
Давно тебя приметила, не скрою,
Ты выделяешься над всей толпою,
И, может быть, я ошибаюсь, мня,
Что ты не просто смотришь на меня.
Увы, мы не представлены друг другу.
Твои глаза, бровей тугие дуги
Уже люблю. Огонь сжигает душу.
Но как сказать тебе? Нет, я не трушу!
Если б была пещерной я дикаркой,
То мамонта сразив в охоте жаркой
Преподнесла б трофей, как символ силы,
Вождем своим тебя  провозгласила.
И если в беспощадной конной гонке
Тебя пленила бы я, амазонка,
То жизнь тебе оставила б с условьем,
Что одаришь меня своей любовью.
Была бы ведьмой я средневековой,
Тебя б заговорила древним словом,
Приворожила бы кристальным кубом,
И ты тогда инккубом иль суккубом
(Я вечно путаю) ко мне б являлся,
Являться б никогда не утомлялся.
Или я - дама знатная, ты -  рыцарь,
Тебе пристало на турнире биться.
Ты побежден. Но приглашу для пира
Тебя я, а не лидера турнира.
Представим море. Ты -  корабль смелый,
А я пиратской черной каравеллой,
Войдя в любовный и азартный раж,
Беру тебя, линкор, на абордаж…
Так быть могло б, но никогда не будет.
Ведь мы ж цивилизованные люди!
Поэтому, прости, но я, любя,
Всегда буду глядеть мимо тебя.


Рецензии