Цыганская

У кибитки, возле ивы
Я родился при луне,
И цыганские мотивы
Заменили паспорт мне.

Вольный колос дал мне голос,
Шелест листьев дал мне слух,
А коня горячий волос
Подарил свободный дух.

И в каком бы теперь я бы ни был краю,
Я хожу, как Алеко, по краю.
Плачу или смеюсь,
Пью, пою иль люблю,
Не щажу, не чажу, а сгораю!

Душу рвет, поет гитара.
Плачет, жалуясь, струна.
И в мотиве песни старом
Мне пригрезится она.

Ветер льнет, ласкает плечи,
Я в глазах ее тонул.
Хмель, любовь и теплый вечер
Все внутри перевернул.

И в каком бы теперь я бы ни был краю,
Я хожу, как Алеко, по краю.
Плачу или смеюсь,
Пью, пою иль люблю,
Не щажу, не чажу, а сгораю!

Все прошло, любовь остыла,
Не разжечь в крови огня.
Чтобы сердце меньше ныло,
Есть лекарство у меня.

Пей вино. Запомни друга.
Ведь не быть нам под венцом
Ты прости, душа – подруга,
Создан вольным я Творцом.

И в каком бы теперь я бы ни был краю,
Я хожу, как Алеко, по краю.
Плачу или смеюсь,
Пью, пою иль люблю,
Не щажу, не чажу, а сгораю!

Если Вы зашли на эту страничку с моего персонального сайта,
нажмите кнопку Back в левом верхнем углу, чтобы вернуться.
Если нет, приглашаю зайти на мой сайт www.borisboston.com


Рецензии